通いたくなる城崎の晩ご飯のお店 5選

365日いつ来ても旬の食材がある!

津居山漁港で水揚げされる魚介類、全国的にも有名な但馬牛、但馬の山から山菜や野菜、冬季限定の活松葉蟹・・・
城崎で夜ご飯を食べるなら、オススメは外湯めぐりの後。体も心も温まったあと、最高の晩ごはんをどうぞ。

※表示価格は全て税込価格です。

城崎町家地ビールレストラン「GUBIGABU(グビガブ)」で地元産お肉と自社工場直送の生ビール

お肉の盛り合わせ(2〜3人前) 5,070円

"お肉の盛り合わせ"には、城崎のお肉の味を体験してもらいたいという想いから、地元産但馬牛・但馬鷄を使用。地元産のお肉盛り合わせに地ビールで乾杯しに、毎週末足を運ばれるお客様も多いのです。2-3人でワイワイとシェアして楽しめるガッツリメニューですが、5分でなくなってしまう美味しさ。

地ビール(4種)飲み比べ+燻製(3種) 1,730円

自社工場で作る麦芽100%の贅沢な地ビール4種類に燻製3種類がセットになった、飲み比べセット。
加熱処理せず風味そのままの出来たて生ビールは、自社工場があればこそ。ラガー・黒ビール・フルーティーな味わいのものなどからお好みのビールを選べます。3種類の燻製も自社の燻製工場で燻したオリジナルですよ。

グビガブ 店舗情報

グビガブ
グビガブ
住所
兵庫県豊岡市城崎町湯島646
営業時間

11:30 ~ 22:00(L.O. 21:30)

定休日
木曜日
第3水曜日
電話番号
0796-32-4545
店舗詳細

「旬彩酒肴遊心 かど家」の人気メニューは美味しいもの色々食べたいを満たすお得な"女子旅コース"

●女子旅コース 5,900円:かに&但馬牛付き(冬季限定)

先付け・お刺身・焼きガニ・カニ天ぷら・ミニステーキ・カニ鍋・雑炊・デザートの全8品の"女子旅コース"で、お腹も心もいっぱいに。カニもお肉も食べたいという方や、美味しいものを少しずつ食べたい方にも好評です。
コースの他にも「かど家」では、季節の旬の素材を使用したお料理の数々や美味しいお酒も豊富にご用意しています。

4月から11月5日まではのど黒&但馬牛のセットになります。 ※男性はお問いあわせください。

冬季以外の"女子旅コース"はのどぐろがメインのお料理になります。
大人気の高級魚"のどぐろ"は美味しい上品な脂が特長です。
前菜・椀物・造里・焼物・油物・強肴・鍋物(締めにうどんまたはご飯)・果物の全8品。

かど家 店舗情報

かど家
かど家
住所
兵庫県豊岡市城崎町湯島744-2
営業時間

お昼は要予約 11:30 ~ 14:00

18:30 ~ 22:00

定休日
不定休
電話番号
0796-32-2126
店舗詳細

創業昭和17年の老舗「城崎お食事処 をり鶴」で楽しみたいカウンター席でのお寿司

但馬牛の火打(部位の名前)880円 生アナゴの炙り 440円

創業昭和17年の老舗寿司屋「をり鶴」。
今日も、津居山漁港など近海から厳選した旬の魚介が並びます。魚介の種類は多彩に定番から季節の旬の魚介まで。わさびは300年続く神鍋の『北村わさび』。年間2000本限定生産のわさびを使用するというこだわりぶりです。

をり鶴二代目と三代目

「をり鶴」では、是非、カウンター席でお寿司を楽しんでみてください。
それは、目で見てもとっても美味しいから。ライブ感あふれる目の前で握る寿司を堪能しながら、職人たちとも気さくに話してみてくださいね。お寿司の他、海鮮丼なども人気です。

をり鶴 店舗情報

をり鶴
をり鶴
住所
兵庫県豊岡市城崎町湯島396
営業時間

11:00 ~ 14:00(L.O. 13:30)

17:00 ~ 21:30(L.O. 20:30)

定休日
火曜日
臨時休業あり
電話番号
0796-32-2203
店舗詳細

「居酒屋 こ夢」の人気メニューは各種串揚げ!地酒との相性バツグン

串揚げ各種 150円〜

城崎温泉の裏通り、気軽に立ち寄れる居酒屋「こ夢」の人気メニューは、各種串揚げ。海老や牛肉、レンコンなどの定番素材の串揚げの他、期間限定で旬の食材を使用した串揚げも楽しめます。
種類豊富にご用意している地酒ともベストマッチです。

かに釜飯 1,350円

7月・8月以外にご提供する"かに釜飯"は、かに好きにはたまらない人気の一品。かにの風味とコクがたっぷりの釜飯は、独り占めしても2人で仲良くシェアしても◎。

旨いもん亭 こ夢(こゆめ) 店舗情報

旨いもん亭 こ夢(こゆめ)
旨いもん亭 こ夢(こゆめ)
住所
兵庫県豊岡市城崎町湯島691
営業時間

17:30 ~ 23:00

定休日
不定休
電話番号
0796-32-2695
店舗詳細

「さんぽう西村屋 本店」老舗旅館 西村屋の炭火ダイニング。但馬伝統食材を取り入れた日本料理は是非カウンターで

おまかせ「宝珠」全8品より 14,300円

中央の囲炉裏を囲むようにカウンター席が並んでおり、目の前で料理人が調理する様子を目で見て、香りを感じ、調理の音を楽しむことができます。
但馬地方の豊かな食材の数々は、料理長が実際に生産者のもとへ足を運び厳選したもの。神鍋高原の麓で 300 年もわさび栽培を行ってきた「北村わさび」や、有機農法に徹底した野菜づくりを行う「ナカツカサファーム」の野菜、「神鍋田村養鱒場」で安定した水質により養殖された臭みのないニジマス、
38 種類の種モミを一緒に蒔いた「三十八穀米」、在来種の「赤花蕎麦」を使用した自家製蕎麦など、どれもそのものの味わいを存分に楽しめる食材が揃います。四季折々の但馬を五感で楽しめて、肩ひじ張らない日本料理は、ぜひ浴衣姿のまま、躍動感あふれるカウンターでどうぞ。

但馬牛の炭火焼

すべての国産和牛の祖先である但馬牛。
地元、神鍋高原の白炭で繊細に火入れをし、但馬牛の香ばしさと旨味をさらに引き出しています。

さんぽう西村屋本店 店舗情報

さんぽう西村屋本店
さんぽう西村屋本店
住所
兵庫県豊岡市城崎町湯島463-2
営業時間

10:00 ~ 22:15

ランチ 11:00 ~ 14:30(L.O. 13:00)

ディナー 18:00 ~ 22:15(L.O. 21:00)

定休日
水曜日
電話番号
0796-32-4680、0796-32-4895(予約専用)
店舗詳細
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