「ふるさと応援!ひょうごを旅しようキャンペーン」対象
西村屋本館

兵庫県豊岡市城崎町湯島469

創業160年の歴史とその伝統を今に伝える山陰随一の純日本旅館で至福のときをお過ごし下さいませ。

「ふるさと応援!ひょうごを旅しようキャンペーン」対象
【地物タグ付き活松葉ガニ】 本生かにづくし

活・松葉かにの浜茹で姿一杯分がつき、
他にかに刺し、炭火で焼かれた焼がにとかに味噌、かにすき、かに雑炊と
究極の「かにづくし料理」をご堪能くださいませ。
津居山港・柴山港など地元の漁港より厳選された最高級の活・松葉がにのみを使用しております。

◆お品書き例◆
食前酒   かに酒
前 菜   旬の口取り 盛合せ かににぎり寿司
酢 肴   松葉かに浜茹
温 物   松葉かに摺り流し
御向附   活かに刺身
焼 肴   活かに炭火焼き 生みそ甲羅焼き
台 物   松葉かにすき鍋 野菜いろいろ
お食事   かに雑炊
留 椀   赤だし
香の物   三種盛り
水菓子   季節の果物
※一部表記内容と異なる場合もございます。
※お子様は別メニューとなります。

◆城崎温泉◆
開湯1300年の歴史をもつ城崎温泉のいで湯をお愉しみいただけます。

〔西村屋本館の大浴場〕
・吉の湯:檜が香る大浴場と露天風呂
・福の湯:中国の舗地を取り入れた浴室と露天風呂
・尚の湯:彩りあふれる中庭を望む浴室

〔外湯めぐり〕
ご宿泊中は城崎温泉街の「外湯パスポート」を発行!
鴻の湯、まんだら湯、御所の湯、一の湯、柳湯、地蔵湯、さとの湯
全七ヶ所の温泉に無料でご入浴していただけます。

※露天風呂付客室のお部屋のお風呂は沸かし湯です。
※他の特典・割引きなどの併用はできかねます。

是非この機会に城崎温泉随一の老舗旅館 西村屋本館にお越しくださいませ。

お一人様1泊2食付き 

「【地物タグ付き活松葉ガニ】 本生かにづくし(~2022年03月20日まで)」プラン詳細を見る

「ふるさと応援!ひょうごを旅しようキャンペーン」対象
【地物タグ付き活松葉ガニ】 本生かに会席

厳選した冬の旬の食材を数多く取り入れた会席料理です。
地元の津居山港・柴山港・香住港などで水揚げされた地物松葉蟹を
お一人様に約一杯分使用しております。
新鮮な日本海の魚介類、但馬牛など、贅沢な旬の味覚を心ゆくまでお楽しみ下さいませ。

◆お品書き例◆
一、[食前酒] 季節の薬膳酒
一、[前 菜] (月替わりのお品)
一、[酢 肴] 茹で蟹 半身
一、[椀 物] 蓮根餅/鰤の難波焼き
一、[向 付] 活きかに刺身(指一本)/他鮮魚2~3種(地物朝市物)
一、[合 肴] 但馬牛ロース鉄板グリル
一、[温 物] (月替わりのお品)
一、[勧 肴] 松葉かに香味蒸し
一、[お食事] コウノトリ郷米釜めし(お部屋で炊き上げます)
一、[留 椀] 赤出し汁
一、[香 物] 三種盛り
一、[水菓子] 季節の果物
※一部表記内容と異なる場合もございます。
※お子様は別メニューとなります。

◆城崎温泉◆
開湯1300年の歴史をもつ城崎温泉のいで湯をお愉しみいただけます。

〔西村屋本館の大浴場〕
・吉の湯:檜が香る大浴場と露天風呂
・福の湯:中国の舗地を取り入れた浴室と露天風呂
・尚の湯:彩りあふれる中庭を望む浴室

〔外湯めぐり〕
ご宿泊中は城崎温泉街の「外湯パスポート」を発行!
鴻の湯、まんだら湯、御所の湯、一の湯、柳湯、地蔵湯、さとの湯
全七ヶ所の温泉に無料でご入浴していただけます。

※露天風呂付客室のお部屋のお風呂は沸かし湯です。
※他の特典・割引きなどの併用はできかねます。

是非この機会に城崎温泉随一の老舗旅館 西村屋本館にお越しくださいませ。

お一人様1泊2食付き 

「【地物タグ付き活松葉ガニ】 本生かに会席(~2022年03月31日まで)」プラン詳細を見る

「ふるさと応援!ひょうごを旅しようキャンペーン」対象
特選会席 ≪但馬の贅≫松葉ガニと熟成但馬牛

◆◇◆ 但馬の二大食材を満喫する贅沢 ◆◇◆

但馬の二大食材といえば、ご存じ「松葉かに」と「但馬牛」。
中でも津居山港で水揚げされた松葉かに『津居山かに』と但馬牛を長期熟成させた
『但馬牛熟成肉』に西村屋伝統の技をあしらったこちらの特選会席は、
その名に劣らぬ贅あふれる味わいをたっぷりとお楽しみいただけます。
この機会にぜひご賞味くださいませ。

【お料理内容】
◇かに宝楽蒸し(お一人様半丁)
◇焼きかに(指2本・爪1本)
◇かにしゃぶ(指2本・爪1本)
◇かに刺し2本(魚介刺身盛込み)
◇但馬牛熟成肉ステーキ(皿盛り)
※天候や水揚げ状況により津居山かにが無い場合は、香住港、柴山港で水揚げされた
かにをご用意させていただきます、あしからずご了承下さいませ。
※お子様は別メニューとなります。

~津居山かに~
城崎温泉ほど近くの津居山港で水揚げされた松葉かには、その高い鮮度と
深い甘みが凝縮された旨みから『津居山かに』として大変人気があります。
特選会席『但馬の贅』では、“津居山かに”を“水揚げそのままの味わい、食感”で
お楽しみいただけるよう、活きたまま調理してご提供致します。

~但馬牛熟成肉~
枝肉のままの但馬牛を一~二ヶ月間、厳しく管理された専用庫内で
熟成させることにより生まれる『但馬牛熟成肉』。
“熟成”の名にふさわしい、牛肉本来の芳ばしい香りと深い旨みをたっぷりとお楽しみ下さい。

◆城崎温泉◆
開湯1300年の歴史をもつ城崎温泉のいで湯をお愉しみいただけます。

〔西村屋本館の大浴場〕
・吉の湯:檜が香る大浴場と露天風呂
・福の湯:中国の舗地を取り入れた浴室と露天風呂
・尚の湯:彩りあふれる中庭を望む浴室

〔外湯めぐり〕
ご宿泊中は城崎温泉街の「外湯パスポート」を発行!
鴻の湯、まんだら湯、御所の湯、一の湯、柳湯、地蔵湯、さとの湯
全七ヶ所の温泉に無料でご入浴していただけます。

※露天風呂付客室のお部屋のお風呂は沸かし湯です。
※他の特典・割引きなどの併用はできかねます。

お一人様1泊2食付き 

「特選会席 ≪但馬の贅≫松葉ガニと熟成但馬牛(~2022年03月20日まで)」プラン詳細を見る