城崎温泉観光協会 > 小宿 縁 > プラン一覧 > 【但馬牛Wステーキ~特選赤身&ロース~】フレンチシェフの絶品ステーキ!城崎温泉外湯めぐり入浴券付

小宿 縁

兵庫県豊岡市城崎町湯島219

スモール&ラグジュアリーの贅沢。ミシュランガイド掲載の但馬牛極みの宿

チェックイン
15:00~18:00
チェックアウト
~11:00

1泊2食付き

【但馬牛Wステーキ~特選赤身&ロース~】フレンチシェフの絶品ステーキ!城崎温泉外湯めぐり入浴券付

 特記事項・キャンセルについて

二種類のステーキを食べ比べ。同じ牛のお肉でも味わいが違います。

旨味の深い赤身と脂の甘さを感じるロースと両方を贅沢に味わうダブルステーキディナーコースです。料理歴40年のベテランシェフの絶妙な火入れでお好みの焼き加減でご提供します。

館内カフェ&バー3rdが宿泊者専用セルフラウンジに!ビール・ワイン他フリードリンク(16時半~19時まで・水曜はお休み)

夕食はうま味たっぷりの但馬玄のステーキコース
■夕食メニュー内容
◎前菜3点盛
但馬牛のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬牛づくし。
◎スープ
但馬玄のスネ肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したコンソメスープ。
◎赤身約70g&ロース約70gステーキ。 わさびとお塩を沿えて。
◎その他・サラダ・地元コシヒカリのご飯・自家製但馬牛佃煮・味噌汁・香の物・デザートがセット。

※ご夕食時間(予約制)18時・18時15分・18時30分からお選びください。

■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた旨い牛肉です。

「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。

「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。

オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛です。当館は上田牧場と契約し「但馬玄」を1頭買いしています。

■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(予約制):午前7時半・8時15分・9時の予約制
ご朝食は45分制となります。ご了承ください。

■その他特典
外湯入浴券付き・色浴衣付き

プロが焼くお肉をお楽しみください。

新しくなった貸切風呂には寝湯もあります。

料金特記事項
クレジットカードがご利用可能になりました。
サービス料・税について
ご宿泊代金の他に入浴料150円を申し受けます。
2022年12月より駐車料金1泊1台1000円頂戴いたします。
キャンセル規定
3日前〜前日はご予約料金の30%・当日15時までのキャンセルは50%
当日15時以降、もしくは連絡がなくお越しに来られなかった場合100%のキャンセル料を申し受けます。
15名以上の団体様は14日前より10%・7日前より20%・前日50%・当日70%・当日15時以降は100%のキャンセル料を申し受けます。
※人数変更に関してはお問い合わせください。
ネットからのキャンセル可能日時
宿泊日3日前の0時まで
予約の照会・取消し
予約照会・取消し
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