城崎温泉観光協会 > 小宿 縁 > プラン一覧 > 【但馬牛いろり焼き~基本コース~】但馬牛の究極ディナーリピートNo.1!城崎温泉外湯めぐり入浴券付

小宿 縁

兵庫県豊岡市城崎町湯島219

スモール&ラグジュアリーの贅沢。ミシュランガイド掲載の但馬牛極みの宿

チェックイン
15:00~18:00
チェックアウト
~11:00

1泊2食付き

【但馬牛いろり焼き~基本コース~】但馬牛の究極ディナーリピートNo.1!城崎温泉外湯めぐり入浴券付

 特記事項・キャンセルについて

色々な食べ方で但馬牛の美味しさを感じていただけます。

■夕食メニュー
◎前菜3点盛
但馬玄のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬玄づくし。
◎スープ
但馬玄のスネ肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したコンソメスープ。
◎しゃぶサラダ
但馬玄のバラ肉のしゃぶしゃぶサラダ
◎但馬玄特選いろり焼き 炭火で焼いて
・ロースの薄切り(おろしポン酢と大葉を巻いて)
・但馬玄のお肉おまかせ2種類(北村わさびと誕生の塩で)
◎土鍋ご飯
地元産のコシヒカリを土鍋で1テーブルごとに炊き上げます。
◎その他自家製但馬玄佃煮・味噌汁・香の物・デザート

※ご夕食時間は18時又は18時30分からのご用意となります。

■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(予約制):午前8時・8時半・9時・9時半

■その他特典
外湯入浴券付き・色浴衣付き・カフェ&バー割引券

■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた想いのつまった牛肉です。

「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。

「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。

オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛なのだ。当館は半頭~1頭で仕入れています。

炭火で焼いて、本わさびと海の塩で食べると・・・言葉が出ません。

大葉と大根おろしでさっぱりと。

卵の黄身と絡めて、ご飯と一緒に食べると確実に美味しいです。

生産者が食べる人の健康を第一に考えて心を込めて飼育いています。

料金特記事項
クレジットカードがご利用可能になりました。
サービス料・税について
ご宿泊代金の他に入浴料150円を申し受けます。
2022年12月より駐車料金1泊1台1000円頂戴いたします。
キャンセル規定
3日前〜前日はご予約料金の30%・当日15時までのキャンセルは50%
当日15時以降、もしくは連絡がなくお越しに来られなかった場合100%のキャンセル料を申し受けます。
15名以上の団体様は14日前より10%・7日前より20%・前日50%・当日70%・当日15時以降は100%のキャンセル料を申し受けます。
※人数変更に関してはお問い合わせください。
ネットからのキャンセル可能日時
宿泊日3日前の0時まで
予約の照会・取消し
予約照会・取消し
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