おけしょう鮮魚

仕入れにこだわる鮮度が自慢の老舗魚屋"おけしょう鮮魚"へようこそ!

城崎温泉駅より徒歩3分。鮮度が自慢の老舗魚屋。津居山港直送の新鮮魚介はもちろん松葉ガニのプロフェッショナル。自家製干物や惣菜、また地物魚介を使ったお土産など豊富に取り揃えています。

日本海津居山漁港まで車で約5分。また近隣の港や魚市場でも仲買人として新鮮な魚介類を、毎日トロ箱でたくさん仕入れています。鮮度こそが美味しさの秘訣。朝市と晩競り。1日2回の仕入れで入荷した松葉がにや魚介は、港から直送ですぐ店頭に並びます。

旬にこだわる

魚の旬には「漁獲の旬」と「味覚の旬」があります。「漁獲の旬」は、たくさん獲れて安い時期。一方「味覚の旬」は太って脂が乗ったりして美味しい時期。それぞれの旬の時期に日本海で獲れた魚場直送の味わいをお届けします。

お店の新鮮な魚をすぐ食べれます!

気になる魚を見つけたら「これ食べたい!」とお伝えください。煮る・焼く・お刺身で…等、お好きな調理法をお知らせ下さい。松葉がにの場合は「半分は焼きで!」、「半分はお造りで!」等の注文方も可能です。

2Fはお食事処「おけしょう鮮魚の海中苑」。おけしょう鮮魚で選んでいただいた魚はもちろん、一番人気の海鮮丼や本日のオススメメニューなど、様々な料理を提供しています。是非、心ゆくまで新鮮な料理をお楽しみください。

さかな屋の手作りお惣菜

魚屋の手作りお惣菜また自家製のお寿司等も豊富!旅行から帰った日の夕飯作りは大変ですよね?おけしょう鮮魚の手作りお惣菜で、旅の思い出話を楽しみながら食卓を囲んでみてはいかがでしょうか。

自慢の干し魚

昔ながらの素朴な味わい。旬のおいしい時期にこだわった自慢の干し魚。魚に合わせて干し時間と塩加減を調整して手作業でひとつひとつ丁寧に干しています。
また、オリジナルの一夜干しは長年の経験を活かし、ちょうど良い干し加減と塩加減でリピーター多数の自慢の逸品です。

いわし一匹から調理いたします

「魚を美味しく食べたいけど、料理が苦手で…」といったお客様には、お料理しやすいように捌いてご提供させていただきます。魚の種類によって捌き方も様々。魚を知り尽くしたこの道のプロが魚を一番いい状態に捌きます。

冷蔵庫がわりにどうぞ

松葉がに・鮮魚・干物・お惣菜など全ての商品はお電話かネットでご注文いただくと翌日にはお届けできます。お気軽に"お取り寄せ"の電話をかけて自宅の冷蔵庫がわりにご利用ください。明日には新鮮なお魚が食卓に並びます。

おけしょう鮮魚
住所
兵庫県豊岡市城崎町湯島132
営業時間

8:00 ~ 18:00

※但し、朝のせりから鮮魚がくるのはAM9:00頃です。
電話番号
0796-29-4832
定休日
1月1日・2日  ※お正月以外は無休
駐車場
無し
お支払い方法
  • 現金
  • クレジットカード(VISA, MASTER, JCB, AMERICAN EXPRESS, Diners Club)
WEBサイト

http://www.okesyo.com/

公式アカウント

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